FacebookFacebook
13 décembre 2018
Résumé de match

Centre Fédéral   72 - 87  CEP Lorient

En match avancé de la quatorzième journée du championnat, les joueurs du CEP n’ont laissé aucune chance aux jeunes champions du Centre Fédéral. Avec une entame de match très sérieuse, les cépistes ont, en effet, quasiment plié la rencontre en un seul quart-temps, le premier, évitant du même coup une mise en confiance de leurs adversaires. Joueurs les plus en vue pendant cette période remportée sur le score de 14-33, Zach, Jordan et Vincent se sont montrés particulièrement appliqués et concentrés sur le sujet marquant à eux trois plus de 70% des points. Un Vincent totalement efficace dans la peinture où il règne en maître absolu (15 rebonds sur 41), réussissant au passage un double double avec brio. Nous le retrouvons d’ailleurs dans la période qui suit, un peu moins prolifique mais toujours aussi important sous le panier. Cette fois, Philippe a ouvert complètement son banc et l’équipe déroule activement ses systèmes avec les deux chefs d’orchestre Ibrahim et Mathieu. De 19 points en début de période , l’avantage monte cette fois à 27 unités juste avant la pause. Autant dire que la partie est déjà jouée mais qu'il faut toujours se méfier d'un sursaut d'orgueil.

Baisse d'intensité

Dès lors, ne relâchant que partiellement la pression, les Cépistes s'emploient plus à contrôler leurs vis-à-vis et limiter les impacts des jeunes joueurs de l'équipe locale. Parmi eux, Barbitch et surtout Thirouard tentent malgré tout de réduire le score. Avec une certaine efficacité d'ailleurs mais insuffisante pour déstabiliser l'équipe bretonne qui cherche surtout à bien jouer tout en se ménageant avant la rencontre très importante de mardi soir contre Vitré. Privés de Baba et d'Earvin blessés, les lorientais n'en demeurent pas moins vigilants jusqu'au coup de sifflet final qui scelle la victoire logique du CEP. Mathieu et les siens ne sont pas venus ici pour risquer une nouvelle désillusion et restent sérieux pendant 40 minutes sans trop lâcher d'énergie et puiser dans leurs réserves. Honneur aux vaincus tout de même qui marquent 72 points en remportant les deux derniers quarts-temps, réussissant presque leur meilleur résultat en attaque cette saison. Avec une évaluation collective de 104 et un temps de jeu assez bien réparti, 6 joueurs marquent 13 points ou plus. Le CEP ne se montre pas forcément brillant mais reste cohérent jusqu'au bout. C'est l'essentiel.