CEP Lorient breizh Basket - LA CHARITE BASKET 58

67 - 75

FacebookFacebook

CEP LORIENT  67 - 75   LA CHARITÉ BASKET 58

39-48 à la mi-temps. Voilà le score qui éclaire tout de suite des difficultés que nous impose notre adversaire de ce soir. Pas venus en terres bretonnes pour jouer les faire-valoir, les visiteurs jouent un vilain tour à nos cépistes certainement très amoindris par l’absence encore de deux de leurs joueurs et tous au poste 4. Pourtant, après un premier quart-temps très disputé, les affaires lorientaises ne sont pas si mal engagées. Les joueurs bretons sont concernés et très attentifs à ne pas laisser trop d’espace dans leur défense. Mais, plus athlétiques et guidés par une paire d’intérieurs très incisifs dont un ancien lorientais, Dominykas Milka, les charitois vont démolir en un seul quart-temps, la majeure partie des espoirs Cépistes de faire la course en tête. Marquant tous les points de leur équipe au premier acte, le duo destructeur continue ses ravages dans la période qui suit, épaulé cette fois par d’autres joueurs tel une autre connaissance Cépiste, Fabien Bondron. Pour Lorient, la situation devient difficile. Sans doute un peu fébriles et manquant trop d’occasions surtout lointaines, nos vaillants joueurs voient peu à peu La Charité imposer sa main-mise sur la rencontre.

Le retour des vestiaires ne change rien à la physionomie du match. L’absence totale d’ailiers forts mobiles handicape sérieusement le clan breton et oblige Philippe à garder ses joueurs plus longtemps que prévu sur le terrain. Un manque de rotations évident mais qui permet à certains joueurs comme Matthieu de se mettre en évidence. Face à la très bonne équipe de La Charité, c’est un point positif mais ne suffit pas à diminuer l’écart entre les deux formations. Physiquement très atteints et malgré le trop grand nombre de cadeaux offerts, les Cépistes n’abdiquent pas et font honneur à leur maillot. Parfois un peu naïfs, ce qui ne nous arrange pas, ils réussissent même l’exploit de revenir à seulement une possession alors que menés de 12 points trois minutes avant. Une débauche d’énergie de tous les instants, un manque de réussite malgré des efforts constants, les lorientais courent beaucoup mais s’inclinent malheureusement en fin de rencontre. Plus forts physiquement, les joueurs de La Charité méritent leur victoire. Nous nous consolerons toutefois avec la certitude désormais que notre formation est de qualité et sera plus « impactante » lorsque tous les joueurs seront présents. La construction de l’équipe demande encore beaucoup de travail.