Amical - 01/09/2018

UJAP Quimper - CEP Lorient breizh Basket

78 - 75

FacebookFacebook

Voilà une rencontre qui a tenu ses promesses. Avec un très bel effectif, l’UJAP entamait hier soir son premier match de préparation face à notre formation toujours en quête de temps de jeu. Le match tourne très vite à l’avantage des Finistériens tant leur supériorité dans la raquette semble évidente. Face au défi physique lancé par nos adversaires et malgré de nombreuses maladresses aux tirs et dans les dernières passes, nos joueurs resserrent peu à peu la défense en deuxième quart-temps mais, malgré la très bonne volonté affichée, cela reste très insuffisant pour inquiéter les hommes de Laurent Foirest qui enchaînent un peu trop facilement au goût de Philippe Maucourant.

Avec 12 points de retard à la pause, nos cépistes débutent la deuxième période avec un autre état d’esprit. Plus incisifs et plus pressants, les Lorientais inversent la tendance, nous gratifiant parfois de quelques enchaînements de toute beauté. Plus rigoureux en défense, plus alerte en attaque et parfois plus lucide, le CEP se montre désormais à la hauteur des débats. Les bévues de première mi-temps changent de camps. La réaction des Morbihannais est remarquable mais pas surprenante. Et c’est presque logiquement que le CEP revient dans dans le sillage de l’équipe de Pro B, se payant même le luxe de « passer » un 10-0 en fin de partie revenant du même coup à 3 points du leader, peu de temps avant le coup de sifflet final.